Был транс на 42 вольта

Привет, был транс на 42 вольта, собирал вот такую схему, сейчас этого транса нет, есть на 36, подскажите пожалуйста, что надо заменить чтобы от 36 вольт работал. Я в расчётах и схемотехнике не секу.

You may also like...

57 комментариев

  1. Сергей:

    Ниче тута менять не надо, но схема — великий обогреватель)) не забудь радиатор на транзистор на 819 бери в металле, кругленький

  2. Акакий:

    Сергей, Спасибо, да, об этом предупреждали, но, увы, на трансе 36 под нагрузкой с лампочкой в 21 вт, все проседает до 3х вольт

  3. Сергей:

    Акакий, трансф то на какую мошность?

  4. Акакий:

    Сергей,

  5. Сергей:

    Акакий, хм. 5,5А получается….. Странно что такая просадка…. А лампочка на сколько вольт и ватт?

  6. Сергей:

    и сколько ставишь на ывходе БП перед подключением лампочки?

  7. Акакий:

    Сергей, лампочка 12в 21вт, ставил 13,5 в на выходе. Но у меня еще кулер стоит на радиаторе, что бы охлаждать транзистор

  8. Сергей:

    Акакий, у тебя получается 1,75А, что в принципе довольно дофига…. а что за куллер то? может он и выжирает оставшуюся мошность?

  9. Акакий:

    Сергей, Обычный, маленький 12в, 0.14а

  10. Сергей:

    Акакий, замерь напряжение до стабилизатора, сразу после диодного моста в момент просадки.

  11. Акакий:

    Мне этот бп нужен, что бы аккумуляторы для мотоциклов заряжать, а уж, если он и лампочку не тянет, то какие могут быть аккумуляторы

  12. Сергей:

    Акакий, да АКБ то он заряжит)) Правда доооолго)))))

  13. Акакий:

    Сергей, Сейчас решил подключить, вообще все сломал). Туп я слишком для этого. Вход от 220 же к крайним правым клемам, выход 36 к левым?

  14. Акакий:

    Или по шильдику? Левый 220, правый 36?

  15. Сергей:

    Акакий, левые 2 — 220, правые 2 — 36

  16. Сергей:

    Акакий, а че утебя на фотках только 3 провода подключены?

  17. Акакий:

    Сергей, Спасибо, я подключил наоборот, думал, толстые кембрики — 220, тонкие 36, взорвался кондер входной

  18. Акакий:

    Сергей, это он в корпусе стоит, они просто накинуты

  19. Сергей:

    Акакий, т.е. ты на выходные 36в подал 220?

  20. Акакий:

    Сергей, по ходу, да

  21. Сергей:

    Акакий, гы гы))) Проверяй теперь все отделно!))) У тебя на выходе получилось около 1320вольт!

  22. Акакий:

    Сергей, да кроме кондера все, вроде, целое, у меня как свет моргнул, я сразу выключил

  23. Сергей:

    трансорматор может работать как напрямую (понижать напряжение) так и наоборот (повышать) Немудрено что у тебя кондер врорвался. Теперь, отдельно и правильно (!) подключи трансформатор к сети и померий выход. А потом все детальки отдельно прозванивать. Скорее всего диодный мост и все остальное тоже накрылось медным тазом)

  24. Акакий:

    Есть у меня еще пусковые кондеры, но, как я понял, левый слишком маленький, а правые слишком большие для этой схемы, правильно?

  25. Сергей:

    Акакий, это ваще не те кондеры! Правый не полярный, он не подойдет, по середине в принципе подойдет, но емкость маловата. самы левый скорее всего уже труп. Можно выкинуть

  26. Акакий:

    Сергей, Ладно, спасибо, и хер бы с этой зарядкой, проще, пожалуй, купить

  27. Сергей:

    Акакий, а покажика вообще всю свою схему… Чего ты тама наваял то?

  28. Акакий:

    Сергей, Сделано все по колхозному, навесным, для проверки

  29. Nikolay:

    Акакий, ебатььььььь

  30. Акакий:

    Nikolay, я же сразу написал, ничего не понимаю

  31. Nikolay:

    Акакий, я в 6лет тоже нечего не знал но такой колхоз не делал даже)))

  32. Акакий:

    Nikolay, Ну, тут из расклада время-выхлоп. Я в радиотехнике не силен, и другой работы в мастерской у меня тоже хватает, собственно, поэтому и было принято решение делать все вот так вот, если бы заработало, может быть, сделал бы на макетке или печатке.

  33. Nikolay:

    Акакий, в 90-х в глухой разворованной деревне не было ничего. Переноски собирались и проводки разношерстной и вместо изоленты использовался целофан с пакетиков. И паяли гвоздями 100-120. И как то все было красиво и хорошо. ))))

  34. Nikolay:

    Акакий, ну паяльника вам судья))))

  35. Акакий:

    Nikolay, Так ты хер с палкой не ровняй. Они делали свою работу. У меня, к счастью, не такая работа

  36. Артементий:

    все так говорят !! «я не понимаю в этом — но понимаю в чём то другом» — а называется это по человечески: криворукий тупой пиздабол

  37. Акакий:

    Артементий, Дружище, думай как хочешь. Мое дело сказать, твое думать

  38. Артементий:

    зачем мне думать ? и почему дружище ?

  39. Акакий:

    Артементий, Ну, не хочешь — не думай. Делай выводы. Потому, что я сюда не ругаться пришел, а совет спросить

  40. Артементий:

    Akaky, так ни кто и не ругается.. только не мне нужно делать выводы. вроде что бы, что то спрашивать — хотя бы нужно знать язык на котором будет ответ. «что надо заменить чтобы от 36 вольт работал.»- НИЧЕГО !!

  41. Акакий:

    Артементий, Не возможно знать все, а если ты что то умеешь, так нехуй выебываться этим. Не хочешь подсказывать, листай мимо.

  42. Артементий:

    хорош пиздеть «невозможно» т.е ты пишешь в месте где собрана вся мировая информация и опыт и лечишь что невозможно знать ? это норм ?

  43. Акакий:

    Артементий, А, ну да, я же забыл, что интернет находится в голове одного дохуя умного чувака, и походу, именно с ним я сейчас и разговариваю

  44. Игорь:

    Ток через стабилитрон, из усиление транзистора. Произведение даст максимальный выходной ток твоей схемы))

  45. Vasya:

    Будь у меня необходимость заряжать таким трансом аккумулятор (автомобильный), я не городил бы схему, а заряжал бы так.

  46. Акакий:

    Vasya, Мне надо 6ти и 12ти вольтовые аккумуляторы заряжать, причем не перегрев из

  47. Vasya:

    Акакий, Ток через аккумуляторы подбирается мощностью лампочки. А 6 или 12 вольт по барабану, лишнее останется на лампочке.

  48. Акакий:

    Vasya, Спасибо конечно, но такое себе решение, мне кажется

  49. Vasya:

    Акакий, Простое, и очень надёжное. Кпд одинаково. Лишнее в тепло.

  50. Vasya:

    Милла, В резонанс можно попасть. У начинающего будет много вопросов.

  51. Vasya:

    Милла, Человек ещё первичку со вторичкой путает, а ты предлагаешь подобрать.

  52. Евгений:

    а еще один транзистор на раскачку? слабо поставить?

  53. Евгений:

    Vasya, в резонанс трудно попасть индуктивность большая первички, для резонанса нужна емкость меньше микрофарады.. При резонансе ток возрастет не существенно так и напряжение на трансформаторе.. Это из за того что железо войдет в насыщение и не даст увеличению напряжения на обмотке расти и так же току через обмотку. ТО есть процентов на 50 увеличиться ток больше тока хх.. Для ограничения тока конденсатор потребуется более 4мкф..

  54. Евгений:

    Сергей, Какие то ютубнутые любители поделок пошли.. Теория ноль, одни насмотряться другие навыкладывают разную хрень и в этом дерьме варятся.. Вместо теории слухи сплетни, домыслы бредовые.. Жопа хочет что то сделать, голова отказываетс думать. Гомосапиенс превращается в гомоэректуса.. Природа свое берет..

  55. Акакий:

    Евгений, Дружище, ты совершенно прав. За этот бп я взялся, потому что простенькие схемы собирать и читать я хоть как то умею. Будь что по сложнее, или расчеты компонентов, я бы конечно не взялся бы, для каждой работы свой специалист

  56. Павел:

    Это схема такая, напряжение будет просаживаться, оно на транзисторе падает. Тут надо хотяб еще один транзистор эмитерным повторителем добавить для увеличения ку по току. Чуть меньше просидать будет.

  57. Гумар:

    Один транзистор мало, собирал ниже фото, рабочая нужны радиаторы!