А к штекеру подключил как на второй схеме

Сегодня собрал усилитель как на цветной схеме. А к штекеру подключил как на второй схеме. Питание подал с помощью юэсби провода от мышки. Детали в целом все нашлись, с резисторами беда: на второй фотке к штекеру подходят два резистора от 1-5 килоом, так вот один у меня 3 килоома, а другой 330 ом. Вот тут немного не то. Потом не было у меня конденсаторов 330 мкФ, были 220. Взял их. И что самое главное всё работает. Только писк какой то и переменный резистор не регулирует ничего. Просто кручу и ничего. Писк противный. Да и звук не очень. Что я сделал не так?

79 comments on “А к штекеру подключил как на второй схеме

  1. Александр говорит:

    писк скорее всего от питания пк.

  2. Александр говорит:

    ну и с2 и с3 поставил срезисторами?

  3. Артем говорит:

    Александр, да. Я питал его от зарядного блока. Ну вилка такая. А если у меня есть трансформатор, и диоды. Если я щас пойду спаяю это всё, то лучше будет?

  4. Артем говорит:

    Александр, да.

  5. Александр говорит:

    ты определись, от усб или от зарядного.

  6. Артем говорит:

    Александр, эээ… я питал его от зарядного устройства для телефонов.

  7. Александр говорит:

    вот тебе и писк, это говняное питание

  8. Александр говорит:

    пробуй от нормального БП или от компового, хотя от компа тоже может пищать, если в ПК днищенский БП

  9. Артем говорит:

    Александр, а обычный трансформатор 50 Гц на пять вольт и диодный мост лучше? И надо ли конденсатор ставить для сглаживания?

  10. Александр говорит:

    обязательно кондер

  11. Артем говорит:

    Александр, и как сделать так, чтобы переменный резистор стал регулировать громкость?

  12. Александр говорит:

    только учти, что из переменки в постоянку и с кондером станет в 1,4 раза больше напряжение

  13. Артем говорит:

    Александр, а какая ёмкость нужна?

  14. Александр говорит:

    включить резистор по второй схеме и выбрать примерно равные сопротивления на оба канала или откинуть твой канал с 330 ом

  15. Артем говорит:

    Александр, а мой усилок какое напряжение выдержит?

  16. Александр говорит:

    в даташите посмотри

  17. Александр говорит:

    1000мкф хватит

  18. Евгений говорит:

    поменяй местами центральный вывод и крайний на который сигнал подается

  19. Сергей говорит:

    после слов питание по юсби
    прекратил чтение
    АФФТАР ну откройте учебник

  20. Артем говорит:

    Евгений, у меня вообще всё перестало работать. Я сделал трансформатор с доиодной сборкой. И конденсатор 10 мкФ. При втыкании в радиоприемник в гнездо для наушников просто хрипит с частотой 50 Гц. А звука нет. Что не так?

  21. Евгений говорит:

    10мкф? ты серьезно???
    470 минимум

  22. Евгений говорит:

    а работу регулятора проверь от прежнего источника.
    там всего 3 варианта
    1 нет звука
    2 есть звук но не регулирует
    3 правильный

  23. Артем говорит:

    Евгений, два по 470 параллельно соединил и все равно не работает.

  24. Евгений говорит:

    переменный резистор менял контакты?

  25. Артем говорит:

    Евгений, щас.

  26. Милла говорит:

    Цветная — это не схема, а наскальный рисунок папуаса. Погугли принципиальная схема.

  27. Артем говорит:

    Евгений, что-то ничего не работает. Я обратно на зарядное устройство подключил он опять хрипит. Как и на трансформаторе. А переменный резистор похоже, что сломан. Можно как-то без него запустить?

  28. Евгений говорит:

    можно и нпрямую подать, а что там со схемой нахимичено нам неизвестно.
    может уже и подпалил с экспериментами.
    при правильном подключении ана работает сразу и без вопросов.

  29. Артем говорит:

    Евгений, а как напрямую подать?

  30. Артем говорит:

    Евгений, там же три провода.

  31. Евгений говорит:

    блядь! да ты издеваешься!

  32. Артем говорит:

    Евгений, перепаял по вот такой схеме. Но один динамик выдает больше шумов, а другой больше поет и качество звука не очень. Как исправлять? На этот раз опять подключил к зарядному.

  33. Евгений говорит:

    резисторы 3к и 330ом надеюсь убрал?
    если да то поменяй входы правый левый местами.
    и сравни , если другой динамик станет громче второго то ты подаешь такой сигнал.

  34. Артем говорит:

    Евгений, резисторы убрал. Только на схеме два резистора 10К, а у меня один. Это может как-то влиять?

  35. Евгений говорит:

    вводные данные постоянно меняются…
    просто соедини оба входа и подключи их вместе к любому одному левому/правому каналу
    если сигнал будет разный в динамиках, значит в схеме сильно напортачено или микросхема уже в утиль.
    начинаю сильно сомневаться, что ничего ни разу не замкнуто и ли не переплюсовано.

  36. Человек говорит:

    Цветная схема шлак, полное говно.
    Даже в простой вещи накосячили.

  37. Артем говорит:

    Евгений, а зачем на входе резистор 10К? Что он дает?

  38. Артем говорит:

    Евгений, у меня нагрузка 8 ом, 0,5 ватт. Может из-за этого хрипит? Только вот почему динамики по разному звучат?

  39. Евгений говорит:

    защита от наводок, и возможно необходимая подтяжда к массе.
    точно не знаю так даташит просит.

  40. Евгений говорит:

    ты пробовал подать один сигнал только с одного канала?
    если да, то поздравляю, микра не будет работать.

  41. Артем говорит:

    Евгений, а где один канал?

  42. Евгений говорит:

    с джека выходит два прав/лев
    пробуй включить только один но на оба входа микросхемы.

  43. Артем говорит:

    Евгений, аа. С Джека три провода выходит. Один общий и два по каналам? Так?

  44. Евгений говорит:

    так

  45. Артем говорит:

    Евгений, завтра попробую.

  46. Артем говорит:

    Евгений, почему динамики по разному звучат?

  47. Артем говорит:

    Евгений, и уберутся ли шумы если к обычному трансформатору подключить?

  48. Евгений говорит:

    не знаю, давай фото девайса, так чтобы было видно, где что к чему подключено.

  49. Артем говорит:

    Евгений, камера ужасная. Ничего не будет видно. Ладно. Завтра разберусь. Или куплю десять новых микросхем на али. Они там 10 шт 0,81 доллар стоят.

  50. Евгений говорит:

    во-во) так проще будет, экспериметируй на здоровье. )

  51. Евгений говорит:

    я прост. кино смотрю, по ходу так и не досмотрю)))

  52. Александр говорит:

    Человек, это не схема.

  53. Nikolay говорит:

    Епааааать!

  54. Nikolay говорит:

    Дача закончилась или каникулы))

  55. Павел говорит:

    Комментарий удалён пользователем или руководителем страницы

  56. Артем говорит:

    Павел, ты тоже и ничего хорошего.

  57. Артем говорит:

    Павел, обзывать людей просто так это далеко не показатель большого ума.

  58. Артем говорит:

    Павел, всё, твое мнение мне уже не интересно. Ты уже показал свои ,,умственные» способности. Тут были хорошие дядьки, которые реально что-то знают, а мнение гопников меня никак не колышет. Так что спасибо, до свидания.

  59. Евгений говорит:

    Мдаа коврокот не забанил а эстелла не послала что то не то!
    Открыть даташит на микросхему там СХЕМА прведена по неи и собирать хотя нет сперва хоть немного что то почитать надо из литературы!

  60. Артем говорит:

    Евгений, я перепаял по другому. Но всё равно динамики по разному звучат. Один больше помех воспроизводит, а другой говорит. Один по моему вообще не говорит. А другой говорит. Но тот, который не говорит хорошо всякий треск воспроизводит и помехи от вайфая.

  61. Артем говорит:

    Евгений, звук хороший, но при повышении громкости на телефоне или на радиоприемнике качество портится.

  62. Евгений говорит:

    Артем, Роутер работает на запредельных частотах так что он не помеха да и с чего взяли что он помехи срет?

  63. Артем говорит:

    Евгений, я выключил вайфай и помехи перестали.

  64. Артем говорит:

    Евгений, а почему при увеличении громкости качество звука портится?

  65. Евгений говорит:

    потому что когда начинаются искажения — это предел выходной мощности

  66. Евгений говорит:

    Артем, Питание не общее?Роутеры на ггц работают а эта частота просто неслышыми ушами если даже и гармоники какие то ловила ваша плата то наврятли это может быть!Тут усилитель а не приемник!Если по питанию тогда понятно дело роутер подсох литии в нем вот и срало в сеть всяку бяку вот и по питанию приходили помехи если питалось все от сети.
    В даташите что сказано о входном токе и напряжении?

  67. Евгений говорит:

    Артем, Евгений Кадетов выше ответил в точку!Большои сигнал на входе и усилитель выходит на свои максимум и начинается дикое искажение выходного сигнала.Тем более питание такое низкое…

  68. Артем говорит:

    Евгений, о токе не знаю, но напряжение 6 вольт. До 9 можно.

  69. Артем говорит:

    Евгений, и если я дотрагиваюсь до минусового провода, то еле слышимый шум прекращается.

  70. Евгений говорит:

    Артем, Напряжение НЕ ПИТАНИЯ А ВХОДНОЕ? Если по входу 1в а усилитель макимум переваривает 0,7в то искажения просто дичаишие будут хотя и при даташитовских параметрах 10% искажении на максимуме это норма.

  71. Артем говорит:

    Евгений, а может на входе резистор поставить?

  72. Евгений говорит:

    Артем, Минус она же земля!При прикосновении заземляется на теле.При косании входов усилителя должен быть шум.Неподключеныи вход на выходе тишина полная если нет то самовозбуд либо по питанию что то приходит не то.

  73. Евгений говорит:

    Артем, Что бы регулировать громкость?Зачем сеичас то?Минимум с источника подавать и усе главное добится коректнои работы схемы а потом уже если потребуется ограничивать вход!

  74. Артем говорит:

    Евгений, если касаюсь плюсового провода то немного шумит. Еле еле.

  75. Евгений говорит:

    Артем, Откроите даташит там схема свертесь со схемои и что у вас напаяно!Питание не импульсое уж точно!

  76. Артем говорит:

    Евгений, питание не импульсное. Трансформатор.

  77. Артем говорит:

    Евгений, короче работает. А динамики по разному звучат потому что у них немного отличаются сопротивления. У одного 7,9, у другого 7,5. Хотя на них написано 8 ом, 0,5 ватт.

  78. Артем говорит:

    Евгений, а какое напряжение примерно приходит к динамикам?

  79. Артем говорит:

    Евгений, и можно ли проложить провод в другую комнату и там динамик установить? Хватит ли витой пары интернетовской. Только там было четыре витые пары, я про одну из них, а не про весь провод.